Yodda - новости регионов России

2017 год объявлен в России Годом экологии

3.01.2017, 19:43
В конце 2016 года Владимир Путин провел в Кремле заседание Государственного совета об экологическом развитии Российской Федерации. В нем принял участие Алексей Кокорин.

На заседании рассмотрели вопросы, касающиеся роли нашей страны в решении глобальных экологических проблем.

В своем вступительном слове Глава государства отметил, что сейчас на повестке дня – поэтапный переход России к модели экологически устойчивого развития. Речь идет о росте экономики страны, но с упором на решение экологических проблем.

Владимир Путин заявил, что природно-ресурсный потенциал России имеет планетарное значение, страна выступает как экологический донор мира. Поэтому необходимо бережно относиться к запасам природных ресурсов и в два раза сократить вредные выбросы в атмосферу.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин по итогам работы Госсовета отметил, что за последние десять лет на территории Зауралья сверхнормативные выбросы в атмосферу зафиксированы не были. В регионе запланированы масштабные мероприятия по охране окружающей среды. В Курганской области есть 13 объектов для размещения промышленных отходов. В планах Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в ближайшие два года создать полигон для захоронения твердых коммунальных отходов с сортировочным комплексом и 5 мусороперегрузочных и сортировочных станций.

Позднее, в ходе пресс-конференции, Алексей Кокорин добавил: "Мы разработали комплекс мероприятий по утилизации твердых бытовых отходов. Запланировано строительство двух головных предприятий в Кургане и Шадринске. В муниципальных образованиях появятся предприятия по первичной переработке бытовых отходов для того, чтобы можно было централизовано все утилизировать".

Необходимо отметить, что экологическое направление, как приоритетное, заложено в недавно утверждённую Стратегию научно-технологического развития страны.

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

Источник: www.shadr.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования