Yodda - новости регионов России

В Шадринске стартовал финал личного чемпионата России по ледовому спидвею

7.01.2017, 12:07
Бороться за победу в течение двух дней на стадионе «Торпедо» будут 18 лучших гонщиков страны.

На лёд вышли спортсмены из Стерлитамака, Тольятти, Каменска-Уральского, Новосибирска, Луховиц, Ярославля, Нефтекамска и, конечно, Шадринска.

Напомним, что честь нашего города должен был защищать Дмитрий Коленкин, но из-за травмы бедра он не смог продолжить выступление в этом сезоне. Вместо него на лёд выйдет другой воспитанник шадринской школы спидвея Юрий Олейник.

Не примут участие в Финале Динар Валеев (г. Каменск-Уральский) и Даниил Иванов (г. Тольятти). Они уехали на личный чемпионат мира, который проходит также 7 января. В основной сетке согласно регламенту, их заменят, гонщики, занявшие шестые номера в полуфиналах - Евгений Шаров, Михаил Литвинов и Игорь Сайдуллин.

Юрий Лукиных, болельщик: «В Шадринске борьба за чемпионство развернётся, как и в Тольятти, между тремя гонщиками. Дмитрий Колтаков - воспитанник уфимского ЦТВС, ныне представляющий ЦСКА-Ярославль, Игорь Кононов - воспитанник стерлитамакского «Каустика», который уже несколько лет представляет тольяттинскую «Мега-Ладу», и вернувшийся на родину в ЦТВС Каменска-Уральского - Дмитрий Хомицевич. По результатам первого финала у них небольшая разница в очках, поэтому спрогнозировать, кто одержит победу тяжело. Я болею за всех, но, несомненно, ближе всё-таки Колтаков, так как он начинал свою спортивную карьеру в шадринском мотоклубе. Кстати, я надеюсь, что у нашего гонщика Юрия Олейника здесь получится добиться больших успехов, чем в полуфинале. Лёд в этот раз не жёсткий, а погода достаточно тёплая. Буду с удовольствием следить за ходом баталий на стадионе».

Стоит отметить, что по прошествии первого финала в Тольятти путевки на личный чемпионат мира получили - Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский, он автоматически в финале как действующий чемпион мира), Игорь Кононов (Тольятти), Дмитрий Колтаков (Ярославль), Динар Валеев (Каменск-Уральский) и Даниил Иванов (Тольятти).

Определившиеся 7 и 8 января лидеры уедут на отборочные соревнования, но, согласно регламенту, призёры и чемпион 57-го ЛЧР определяются по трём лучшим этапам из четырёх. Как теоретически, так и практически, отсутствующие претенденты могут рассчитывать на высшие награды чемпионата страны.

Состав участников на Финале 2 ЛЧР в г. Шадринске:

1. Алексей Иванов (Стерлитамак)

2. Михаил Литвинов (Тольятти)

3. Владимир Бобин (Каменск-Уральский)

4. Василий Несытых (Каменск-Уральский)

5. Максим Корчемаха (Новосибирск)

6. Сергей Макаров (Луховицы)

7. Игорь Кононов (Тольятти)

8. Дмитрий Колтаков (Ярославль)

9. Дмитрий Буланкин (Нефтекамск)

10. Никита Толокнов (Тольятти)

11. Андрей Шишегов (Стерлитамак)

12. Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский)

13. Эдуард Крысов (Ярославль)

14. Игорь Сайдуллин (Тольятти)

15. Евгений Шаров (Каменск-Уральский)

16. Юрий Олейник (Шадринск)

17. Артем Акулов (Шадринск)

18. Родин Верхотурцев (Шадринск)

Источник: www.shadr.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования