Yodda - новости регионов России

«Шадринский гусь» в новом формате собрал рекордное число участников

11.01.2017, 7:27
«Шадринский гусь» в новом формате собрал рекордное число участников

Этой зимой гастрономический фестиваль вышел на межмуниципальный уровень, объединив усилия города Шадринска и Шадринского района, и прошел в три этапа в течение месяца. Первые два позволили жителям подготовиться к новогодним торжествам, третий этап украсил праздник Рождества. 7 января культурная и гастрономическая программа ждала шадринцев в ресторане «Урал» и кафе «Mrs Hudson’s Pub».

Оксана Замятина, руководитель отдела потребительского рынка и развития предпринимательства: «Фестиваль в этом году был представлен двумя масштабными ярмарками в городе и районе с традиционными народными гуляньями, а также уже более узким мероприятием – тематическим вечером в развлекательных заведениях. Участниками всех трех этапов стали фермеры, производители продуктов питания из города и района, рестораторы, шеф-повара. Порадовало горожан и то, что кроме ярмарки-продажи была организована масштабная дегустация традиционных и редких блюд из гуся».

Напомним, что старт фестивалю был дан на знаменитой торговой площадке Шадринского района, где летом проходит возрожденная Крестовско-Ивановская ярмарка.

Оксана Замятина: « В начале декабря, несмотря на морозную погоду, ее посетили сотни жителей. Свою продукцию представили 15 личных подсобных хозяйств и КФХ из семи сельсоветов: Верхозино, Юлдус, Маслянки, Ичкино, Борчаниново, Ильтяково и Неонилино. Принять участие во втором этапе фестиваля, в предновогодней ярмарке в центре Шадринска, которая прошла 24 декабря, изъявили желание уже 19 представителей личных подсобных хозяйств и 13 предпринимателей. Все участники фестиваля получили дипломы».

Заключительный этап фестиваля состоялся 7 января. Гости ресторана «Урал» и кафе «Mrs Hudson’s Pub» смогли насладиться программой творческих коллективов городов Шадринска и Кургана, попробовать в рождественский вечер классического гуся с яблоками, пельмени, пироги, заливное с мясом знаменитой птицы и другие блюда по уникальным рецептам. Новый формат фестиваля «Шадринский гусь» стал пробным для Шадринска и Шадринского района. Организаторы выразили уверенность, что муниципальное сотрудничество в этом направлении продолжится.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Источник: www.shadrinsk-city.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования