Yodda - новости регионов России

Глава города провела выездное рабочее совещание на стройплощадке ФОКа

17.01.2017, 20:21

Людмила Новикова проинспектировала ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, возводимого по программе «Газпром – детям» в северо-восточной части города. Рабочую встречу с руководителем подрядной организации, директором ООО «Магнитогорский завод металлоизделий» Евгением Гусевым Глава города провела непосредственно на территории главной стройки года.  Евгений Борисович рассказал о проведенных работах и планах на ближайшее время.

Все коммуникации к зданию подведены, освещение территории тоже уже налажено. На этой неделе поступят сэндвич-панели и профнастил, подрядчики начнут закрывать крышу. Евгений Гусев: «Планировали начать раньше. Но были сдвиги по срокам с поставкой материалов и оборудования — то, что должно было приехать в октябре, получили в декабре».

Благоустройство территории также интересовало Главу города. Евгений Борисович сообщил, что большая часть работ была выполнена осенью, за исключением посадки деревьев из-за ранних морозов, но весной специалисты завершат начатое.  Озеленением по контракту занимается компания из г. Екатеринбурга – та же, которая работала на территории нового детского сада №10 «Умка». Сейчас на стройплощадке ФОКа задействовано 60 рабочих, весной, когда начнутся отделочные работы, число сотрудников будет увеличено.

Людмила Новикова выразила надежду, что подрядной организации удастся в дальнейшем продолжать строительство без переносов сроков. «Сдача объекта для вас — это завершение деятельности в Шадринске, для нас – самое начало. Немало времени займут пуско-наладочные работы, скоро мы будем формировать штат будущих сотрудников комплекса, начнем с управляющего и обслуживающего персонала, затем будет набран штат тренеров».

Спорткомплекс, возводимый по программе «Газпром — детям», будет включать в себя бассейн на шесть 50-тиметровых дорожек; многофункциональный зал для игровых видов спорта (волейбол, баскетбол, минифутбол); тренажерный зал и зал для аэробной нагрузки (кардиотренажеры); залы для занятия аэробикой и фитнесом; медико-восстановительный центр, душевые, раздевалки и другие сопутствующие помещения. Помимо основного здания, проектом предусмотрены три спортивные площадки на улице.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска, Тамара АЛЕКСАНДРОВА

Источник: www.shadrinsk-city.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования