Yodda - новости регионов России

Шадринск с рабочим визитом посетил вице-спикер Императорского Православного Палестинского общества

27.01.2017, 16:04

Сегодня, 27 января в Шадринске было подписано соглашение между Императорским Православным Палестинским обществом и созданным его Курганским региональным отделением. Сотрудничество, как ожидается, будет способствовать решению вопросов, связанных с проведением юбилея архимандрита Антонина (Капустина), широко известного деятеля РПЦ, строителя Русской палестины, начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме в конце XIX века. Документ в Шадринске скрепили подписями заместитель председателя ИППО по работе с региональными отделениями Сергей Байдаков (г. Москва) и председатель Курганского отделения Императорского Православного Палестинского общества, депутат зауральского парламента Александр Брюханов.

На встрече, которая прошла в зале Администрации Шадринского района, стороны обсудили свое дальнейшее сотрудничество. В ближайшее время деятельность организации, органов власти и всех неравнодушных жителей будет направлена на реставрацию Спасо-Преображенского храма в селе Батурино. Храму 200 лет, и сегодня он находится в аварийном состоянии. Но уже начаты восстановительные работы на колокольне, оформлены земля и здание храма на местную общину. Сергей Байдаков подчеркнул, что палестинское общество окажет всестороннюю поддержку в этом вопросе.

Сергей Байдаков: «Мне почетно быть здесь, на шадринской земле. Архимандрит Капустин – это наша звезда, человек, который создал Русскую Палестину. Очень рад, что в Курганской области этот год объявлен годом год архимандрита. Хотелось бы поблагодарить Губернатора Алексея Геннадьевича Кокорина, Александра Александровича Брюханова и Михаила Аркадьевича Харлова – людей, которые эту идею донесли до Москвы, и вывели юбилей на международный уровень. Наша общая с вами задача – завершить восстановление храма, тем самым увековечив на родной земле имя отца Антонина». 

Сегодня же участники встречи приняли в состав новых членов общества и сформировали молодёжную секцию в Курганском отделении ИППО. Общим решением ее возглавил Михаил Харлов , директор Шадринского политехнического колледжа и президент благотворительного фонда «Батуринская святыня».

Справка: Императорское православное палестинское общество более 130 лет служит диалогу России с Ближним Востоком, как в прошлом, так и в настоящем плодотворно сотрудничает с Палестиной, Израилем, Сирией, Ливаном, Египтом, Иорданией. ИППО продолжает свою традиционную деятельность по сохранению культурных и духовных ценностей России в Святой земле, сбережению и развитию великого наследия русской Палестины, ведению просветительской, гуманитарной и научной работы, а также содействует усилиям российского руководства в решении палестинской проблемы и установлению справедливого мира и спокойствия на всем Ближнем Востоке.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Источник: www.shadrinsk-city.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования