Yodda - новости регионов России

В Зауралье погашена задолженность на 236,18 млн. рублей перед 11 477 работниками

29.01.2017, 11:22
В прошлом году полностью погашена задолженность в 37 организациях на 236,18 млн. рублей перед 11 477 работниками.

Об этом говорилось на заседании межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдению требований трудового законодательства. Она прошла под руководством начальника Главного управления по труду и занятости населения Игоря Ксенофонтова.

Было озвучено, что ряд работодателей нарушили графики погашения задолженности по заработной плате, поэтому они будут приглашены на ближайшее заседание комиссии повторно.

О фактах неуплаты заработной платы на предприятиях области становится известно благодаря мониторингу, который постоянно ведется Главным управлением по труду и занятости населения.

Каждый четверг с 8 до 12 часов дня жители Курганской области могут позвонить по телефонам Главного управления по труду и занятости населения 45-16-61, 45-39-30, 45-02-98, 45-84-72 и сообщить о задержках выплаты заработной платы, оплаты отпусков и других выплат, причитающихся работникам, получить консультации о гарантиях и компенсациях, предусмотренных трудовым законодательством, а также о нарушениях работодателями трудового законодательства, связанных с выплатой заработной платы меньше установленного минимального размера оплаты труда.

Отдельно говорилось о выполнении трехстороннего соглашения о размере минимальной заработной платы в Курганской области. С 1 января 2017 года ее размер для работников внебюджетного сектора экономики составляет 8770 рублей.

В 2016 год к Соглашению присоединились 20 организаций, ранее отказывавшихся это сделать, при этом фонд оплаты труда в данных организациях был увеличен на сумму около трех миллионов рублей.

По материалам пресс-службы Губернатора Курганской области

Источник: www.shadr.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования