Yodda - новости регионов России

А из нашего окна спортплощадка видна

1.02.2017, 2:42
А из нашего окна спортплощадка видна

Чтобы мужчинам сформировать атлетичное телосложение и поразить женский пол объёмом бицепса, а девушкам сразить мужчин своими спортивными формами, вовсе не обязательно посещать платные фитнес-центры и залы с модными тренажёрами. Заняться собой можно на простой спортивной площадке недалеко от дома. Для этого необходимо совсем немного – желание и необходимая форма одежды. Для реализации такой концепции как нельзя лучше подходит областная программа «500 шагов до спортплощадки», которая реализуется в регионе с 2015 по 2019 годы. Согласно программе в Шадринске установлены первые три спортивные площадки «ГТО-3».

Название площадки зависит от комплектации производителя и вовсе не говорит о том, что спортивное сооружение будет использоваться только лишь для приёма нормативов возрождённого в 2014 году физкультурного комплекса «Готов к труду и обороне». Все желающие могут на ней подкачать руки, ноги или пресс.

Если молодое поколение ходит на физкультуру в школах, вузах и ссузах, то для взрослого населения мест для занятий общей физической подготовкой куда меньше. Да и молодёжь во дворах также могла бы проводить свободное время с большей пользой для здоровья, будь поблизости спортивная площадка. Поэтому губернатором Курганской области Алексеем Кокориным была предложена программа «500 шагов до спортплощадки» с целью самосовершенствования и укрепления здоровья населения области посредством активного использования физкультурно-спортивной инфраструктуры.

Основным критерием выбора места установки спортивных снарядов является их близость к густонаселённым дворам, отсюда и пошло название программы. Площадка должна быть общедоступной, находящейся в городской собственности. Из предложенных шадринских площадок выбрано три: бор возле школы № 2,

площадка на территории лицея № 1

и городской сад им. М.Ф. Кельдюшева. На первых двух монтаж практически завершён, а вот в горсаду осталось определить место для размещения, а дальше дело техники. Ещё на что стоило обратить внимание при выборе места установки, это кто будет следить за площадкой, поддерживать в чистоте и при необходимости подкрашивать. Именно поэтому бесхозные пустыри на окраине города или вдали от домов шадринцев даже не рассматривались.

Жители других районов города могут спросить, мол, а как же мы, мы тоже хотим спортплощадку рядом с домом? Надежды на то, что спортплощадки появятся в Северном или Новом посёлках, Хлызово или Осееево, возлагаются на будущие конкурсы по установке.

Пока же лесной массив у школы № 2 украсили турники, стол для армрестлинга, скамейки для пресса разных наклонов, комплексы шведских стенок, конусные и параллельные брусья, рукоходы, мишень для метаний.

Для посетителей спортплощадки размещён стенд с правилами безопасности при занятиях физкультурой на открытом воздухе, напоминанием о том, что спортплощадка не является местом для разжигания костров и употребления спиртных напитков, выгула собак и просьбой не оставлять после себя мусор.

В новогодние каникулы у лицея № 1 также появился комплекс спортивных снарядов для индивидуальных занятий и упражнений современных молодёжных направлений физкультуры, такому как воркаут (тренировка и соревнования на городских улицах с использованием собственного веса). Ну и, конечно же, спортивные снаряды будут использоваться населением для подготовки к сдаче нормативов ГТО.

Источник: www.shadrinsk.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования