Yodda - новости регионов России

В 2016 году более 150 тысяч правонарушений выявлено при помощи средств автоматической фиксации

1.02.2017, 16:16
В 2016 году более 150 тысяч правонарушений выявлено при помощи средств автоматической фиксации В 2016 году при помощи технических систем обнаружения и фиксации нарушений на дорогах выявлено более половины всех случаев несоблюдения ПДД.

По данным Госавтоинспекции, в прошлом году вынесено свыше 150 тыс. постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных при помощи средств, работающих в автоматическом режиме. Это составляет 53% от общего количества правонарушений, совершенных водителями на территории Курганской области.

Наложено штрафов на сумму более 85,2 млн. рублей. При этом взысканы и поступили в бюджет области более 54,6 млн. рублей.

Достигнута и главная цель, которая преследуется при внедрении автоматических систем фиксации, - это профилактика травматизма и смертности на дорогах. На тех участках улично-дорожной сети, где применялись стационарные системы автоматической фиксации нарушений ПДД, отмечено снижение общего количества ДТП на 10,4%. Кроме того, достигнута положительная динамика снижения количества ДТП с пострадавшими людьми на 18,8%.

В преобладающем большинстве, в 2016 году в автоматическом режиме фиксировались правонарушения, связанные с превышением установленной скорости движения (47% от общего количества зафиксированных правонарушений), а также несоблюдением требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги (48%). Нарушения, связанные с проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора фиксировались в 4% от общего количества зафиксированных правонарушений.

По информации Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Источник: www.shadr.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования