Yodda - новости регионов России

В Шадринске отмечено небольшое снижение заболеваемости злокачественными опухолями

2.02.2017, 9:45
В Шадринске отмечено небольшое снижение заболеваемости злокачественными опухолями ВидеоОднако ведущий в городе специалист по таким заболеванием подчеркивает, что не стоит обольщаться. Поскольку многолетняя кривая графика численности заболевших волнообразна.

Снижение и рост перемежаются через год. Но общая тенденция роста раковых заболеваний на протяжении нескольких последних лет просматривается четко.

Александр Власов, онколог шадринского ГБУ БСМП: «Это связано с тем, что примерно четверть населения города – люди пенсионного возраста. Известно, что злокачественные опухоли чаще всего встречаются у пожилых людей. В Шадринске, по данным статистики, на первом месте зафиксирован рак кожи, на втором месте - рак молочной железы, затем рак легких, и на четвертом месте - рак предстательной железы, на 5-6 - рак толстой и прямой кишки».

В свете грустной статистики, показывающей, что на сегодняшний день Курганская область находится на первом месте по смертности от онкологии, вдохновляет лишь то, что наблюдается, по словам онколога Власова, увеличение временного промежутка от заболеваемости раком до смерти человека.

В настоящее время в Шадринске на учете в онкологии состоит почти 2000 человек. Из них больше половины больных прожили со своими онкозаболеваниями пять и более лет. Врач подчеркивает, что все это доказывает, что раковое заболевание - это не приговор. Он поддается лечению.

Александр Власов, онколог шадринского ГБУ БСМП: «Наиболее благоприятны для лечения первая и вторая стадии рака. Наименее благоприятна - четвертая стадия, при которой человек живет от нескольких месяцев до года».

Таким образом, как утверждает онколог, своевременное обращение человека к специалисту позволит продлить жизнь и сделать ее достаточно качественной. А пока более 60% обратившихся к онкологу пациентов сделали это с запозданием.

ВидеоCнижение заболеваемости злокачественными опухолями

Любовь Тушканова

Редактор

Источник: www.shadr.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования