Yodda - новости регионов России

Судебные приставы Зауралья не пустили за пределы РФ почти 10,5 тысяч должников

5.02.2017, 13:45
Фото: Пресс-служба УФССП России по Курганской областиВ 2016 году судебные приставы УФССП России по Курганской области ограничили в праве выезда за пределы Российской Федерации почти 10,5 тысяч должников.

В том числе более 4 тысяч человек, имеющих неисполненные алиментные обязательства. Благодаря применению данной меры удалось взыскать более 1 млрд. рублей – четверть от общей суммы задолженности.

Вынесение постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации является действенным стимулом к погашению долгов и применяется в отношении граждан, имеющих задолженность свыше 10 тыс. рублей. Срок, на который выносится постановление, составляет 6 месяцев – сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Судебные приставы рекомендуют своевременно погашать долги, чтобы запланированные поездки за рубеж не оказались под угрозой срыва. Накануне в подобной ситуации оказался житель Куртамышского района Курганской области, которому пришлось полностью рассчитаться с долгами, чтобы отправиться на отдых. В течение нескольких месяцев судебные приставы Куртамыша пытались взыскать задолженность перед кредитной организацией в размере более 70 тыс. рублей. Было наложено взыскание на заработную плату должника, однако долг уменьшался медленно. А после вынесенного ограничения на выезд необходимая сумма нашлась в течение нескольких дней. Поняв, что долгожданная поездка может сорваться, должник принес в районный отдел судебных приставов недостающие 40 тысяч рублей, оплатив долг в полном объеме.

Судебные приставы напоминают, что процедура отмены ограничения занимает от одной до двух недель , поэтому лучше заранее проверить себя на наличие долгов и оплатить их не дожидаясь применения принудительных мер. Сделать это можно на сайте УФССП России по Курганской области http://r45.fssprus.ru/ в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Источник: www.shadr.info
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования