Yodda - новости регионов России

Людмила Новикова: «То, что зависит от нас, мы должны выполнять безукоризненно!»

8.02.2017, 3:47

Обращения граждан – одна из основных составляющих обратной связи между населением и органами власти. Итогам этой работы в 2016 году было посвящено расширенное аппаратное совещание в Администрации города сегодня, 7 февраля.

Как сообщила в своем докладе руководитель контрольно-организационного отдела Евгения Дмитриева, впервые за последние четыре года произошло снижение количества письменных обращений граждан, в 2016 году их поступило 594, что почти на четверть меньше, чем в предыдущем.

Тематика обращений в Администрацию города Шадринска остается прежней: вопросы ЖКХ, строительства и земельных отношений, социальная защита и оказание материальной помощи. Евгения Валерьевна отметила, что ежегодно доля обращений по вопросам коммунально-бытового обслуживания увеличивается, при этом, в истекшем году произошло резкое снижение количества обращений по отоплению и ГВС. Это говорит о том, что начало отопительного сезона прошло на высоком организационном уровне.

Евгения Дмитриева привела примеры положительного решения вопросов, с которыми обращались жители Шадринска:

— в ответ на обращения родителей о необходимости ремонта кровли здания детского сада из бюджета города было выделено полмиллиона рублей, в итоге к 1 сентября частичный ремонт завершили;

— родители учащихся школы-интерната обратились с просьбой организовать для детей-инвалидов специализированные занятия ОФП. Результатом стал набор двух групп по индивидуальной программе для каждого ребенка;

— положительно, оперативно и с выездом на место решаются вопросы о тепло-  и водоснабжении, подтоплении сточными водами, ликвидации стихийных свалок, уличного освещения и иные вопросы благоустройства.

Примечательно, что население всё более активно использует возможность направления обращений по электронной почте с использованием Интернет-сайтов как органов местного самоуправления, так и органов государственной власти. Но по-прежнему многие граждане направляют одно и то же обращение сразу на несколько адресов. В истекшем году одна заявительница обратилась более 30 раз по однообразной тематике.

И если количество письменных обращений в 2016 году снизилось, что число шадринцев, пришедших на личной прием к Главе города и ее заместителям увеличилось — 620 человек против 405 в 2015 году. В том числе 154 человека обратились по вопросу оказания адресной социальной помощи, решения по каждому принимались на комиссии. В итоге за счет средств городского бюджета гражданам оказана материальная помощь на сумму 785 тыс. руб. (2015 – 85 чел. на сумму 621 тыс. руб.).

Евгения Дмитриева резюмировала, что все поступившие в Администрацию обращения граждан оперативно рассматривались без нарушения сроков, а Глава города Людмила Новикова в свою очередь отметила: « Более качественному решению вопросов способствует то, что мы используем такие формы работы, как выезды на место, встречи, беседы и разъяснения. Конечно, есть вопросы, которые сложно решить из-за того, что не хватает полномочий органов местного самоуправления. Но то, что зависит от нас с вами, мы должны выполнять безукоризненно. Уверена, что руководители структурных подразделений и заместители Главы понимают: мы работаем, чтобы жителям нашего города жилось комфортно. Работа с обращениями граждан — это один из монументальных моментов, он всегда остается на контроле».

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Источник: www.shadrinsk-city.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования