Yodda - новости регионов России

Глава города проинспектировала ход реконструкции очистных сооружений

15.02.2017, 17:02
Глава города проинспектировала ход реконструкции очистных сооружений

Рабочая поездка Людмилы Новиковой на главный экологический объект города состоялась сегодня, 15 февраля. Вместе со своим заместителем Татьяной Тугановой Людмила Николаевна обсудила с представителями подрядной организации ход дальнейших работ по расширению и реконструкции канализационные очистных сооружений. Активная деятельность на объекте, напомним, была «заморожена», а сегодня с возобновлением финансирования здесь трудятся десятки специалистов.

Начальник участка Александр Савельев доложил Людмиле Николаевне, что в эти дни идут работы в цехе механической очистки по монтажу ранее приобретенного оборудования.

Людмила Новикова: «Дело сдвинулось с мертвой точки. Договоренность о выделении 130 миллионов позволила нам возобновить все работы по графику. Здесь уже побывали и представители фирмы «HUBER». Задачи перед всеми поставлены, надо выполнять».

В этом году из регионального бюджета город получит 120 миллионов на реализацию проекта, еще 10 миллионов рублей Людмилой Новиковой решено выделить из городского бюджета. График работ и смета на 130 миллионов направлены в Департамент строительства, госэкспертизы и ЖКХ.

Новые очистные сооружения смогут обеспечить потребность любого производства, требующего глубокую очистку сточных вод с учетом ужесточения нормативных требований к экологической обстановке. Предусматривается проведение модернизации систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. По проекту, будет применена технология мембранной биологической очистки. Основной производитель технологического оборудования — немецкая фирма «HUBER».

В Шадринске сегодня работают очистные сооружения, построенные еще в 1969 году. Они обеспечивают механическую и биологическую очистку сточных вод производительностью около 12 тыс. кубометров в сутки.

Расширение и реконструкция канализационных очистных сооружений были начаты в 2006 году.  Объект участвовал в федеральной целевой программе «Чистая вода» и финансировался из бюджетов всех уровней. С 2015 года федеральное финансирование по этой программе не выделялось. Строительная готовность объекта сегодня составляет 57%. 

Пресс-служба Администрации г. Шадринска

Источник: www.shadrinsk-city.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования